皆さんこんにちは!
採用ブログ担当のY’sです。
お久しぶりのブログ投稿です。
さて今回のブログでは会社にある機材を紹介すると共に、
とある実験をしてみましたので、是非投稿を読んでください!
まず今回使用する機材はなんとBALMUDAのトースターです!
※※※BALMUDAとは※※※
独自のスチームテクノロジーと完璧な温度制御によって、
最高の香りと食感を実現する究極のトースター。
なんと22,900円!!高い!!
(一般的なトースターは2000円〜5000円)
そもそもBALMUDAのトースターがオフィスにあるなんて夢の様ですねw
朝から食パンを焼いてコーヒーと一緒にブレイクファストを楽しむ
社員も多くいます!
そして今回行う実験内容は
「BALMUDAのトースターで焼いた食パンと
普通のトースターで焼いた食パンは
本当に質感が変わるのか?」
です。
ただ、パンを焼いて食べ比べるだけでは面白みに欠けるので、
テクノモバイルの社員に協力を仰ぎクイズ形式で行いました!
①用意するもの
・BALMUDAのトースター
・普通のトースター
・高級食パン
・普通の食パン
②手順
・BALMUDAのトースターで高級食パン⑴と普通の食パン⑵を焼く。
・普通のトースターで高級食パン⑶と普通の食パン⑷を焼く。
・出来上がった4種の食パンを目隠ししながら、順々に食べていく。
・最後に目の前に並べられた4種の食パンの内、BALMUDAのトースターで
焼かれた高級食パン⑴を社員が指を指して当ててもらう。
テクノモバイルの社員の中にGacktさん並みの超味覚の持ち主はいるのでしょうか。
早速実験を開始していきましょう。
まずは食パンを焼く!!
そして焼きあがった食パンを並べる!!
(見てるだけではどれがどれか分かりません)
実食!!
自信を持ってBALMUDAで焼かれた高級食パン⑴を選ぶ!!
いざ、答え合わせ!!
見事3人がBALMUDAのトースターで焼かれた
高級食パン⑴を選択しました!!
あれ。。。
1人が普通のトースターで焼かれた普通の食パンを選択しましたw
でもこの時私は思いました!
「美味しいと感じる感性は人それぞれだと。。。」
最後にバルミューダで焼いた高級食パンについて感想を聞いてみました。
「まず、普通のパンが塩っけが強いのに対して、高級なパンは甘かった。
そして、BALUMUDAは普通のトースターと違ってサクサク感が段違いだった。」
少しネタ記事みたくなりましたが、
この実験は本気(マジ)で行いました!!
さて、今後も楽しい記事を書いていきたいと思います。
それでは次回の記事でまた会いましょう!