2015.11.10
【新卒】内定式&内定者懇親会を行いました
こんにちは、採用担当の小日向です。
11月6日(金)、16年新卒の内定式&内定者懇親会を行いました^^
テクノモバイルの内定式は例年ちょっと遅めの11月なんです。
内定者の皆さんと会うのは8月のサマーインターンシップ以来なので3ヶ月ちょっとぶり。
サマーインターンのときは少し緊張した面持ちでしたが、今回は皆さんリラックスしている様子でした。
内定式
17:00
まずは代表播田からの挨拶。
この週はほとんどずっと徳島に出張していた播田ですが、週末に内定式が予定されていたためスケジュールを調整し東京に戻ってきてくれました。(と私は思っている)
今回初顔合わせの内定者の方もいるので、改めて全員に自己紹介をお願いしました。
後ろに代表やらマネージャーやらがいるので緊張します(;・∀・)
そして入社前課題の発表!!
結構ボリューミーな課題が出るのですが、
今年のプログラマー内定者はみんなプログラミング経験者だから余裕かも??
目玉は入社日に発表してもらうWebアプリ制作です。どんな発表をしてくれるのか楽しみ!
入社前課題は業務でも使用している管理ツールで進捗を更新してもらいます。
私も使い方についてお話ししました。
内定者の皆さんと説明会で初めて会ったときのことを思い出すと感慨深い・・・
すごく奇抜なアイデアでプレゼン発表してたな~とか、ワークショップのときすごく楽しそうに盛り上がってたな~とか。テクノモバイルに入社したいと思ってくれたことが、本当に嬉しいです。
さて、事務的はお話しはこれくらいにしてそろそろ飲みに行きましょう!ってことで懇親会会場に移動。
・
・
・
・
内定者懇親会
18:30
夏のサマーインターンではランチだけだったのでみんなでお酒を飲むのは初めてです。
今年の内定者は男性陣が多いので、ボリュームたっぷりコースで予約しました。
お肉もパスタもピザもあるよ~!
出てくるメニューはどれも美味しいっ!
コース内容は以下の通り。
本日のメニュー
- クロッカンテ(チーズが薄ーく焼かれたパリパリのおつまみでした)
- 旬の鮮魚のカルパッチョ
- イタリア産生ハムとサラミ
- 自家製フレンチフライ(さばのバジル焼き。添え物の野菜も美味)
- いろいろ魚介の白ワイン蒸し
- ぺペロンチーノ
- マルゲリータ(このあたりですでに満腹に近い)
- 名物ロティサリーチキン(お肉がすっっごく大きくてジューシー!お、おなかが笑)
- 本日のデザート(蒸しパンの生クリーム添え。甘いのはもちろん満腹でも入ります。)
内定者同士もすっかり打ち解けた様子でなにより^^
途中代表も参加したのですが写真撮り忘れました(;・∀・)
21:00
おなかいっぱいになったところで解散!
次はテクノモバイル社員が年に1度全員集まるイベント、キックオフミーティングでお会いしましょう♪
今回お世話になったお店
渋谷 イタリアン
LA COCORICO(ラ・ココリコ )
- URL
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13147320/ - アクセス
東京都渋谷区渋谷3-27-11 GEMS渋谷 5F
渋谷駅新南口より徒歩30秒 - 感想
値段もボリュームも雰囲気も大満足でした!また行きたいお店です^^